ПРЕСС-РЕЛИЗ Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю от 04.09.2008 N 01/6-4170 "О НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ, ВЫРАЗИВШЕМСЯ в СОГЛАШЕНИИ О ПОВЫШЕНИИ цен на НЕФТЕПРОДУКТЫ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ



ПРЕСС-РЕЛИЗ

от 04 сентября 2008 г. N 01/6-4170



Пресс-служба ФАС России



03 сентября 2008 года Хабаровское УФАС России наложило административный штраф на ОАО "Хабаровскнефтепродукт" в размере 13960000 рублей по факту нарушения статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выразившегося в осуществлении согласованных действий с ООО "РН-Востокнефтепродукт", направленных на установление розничных цен реализации бензинов автомобильных и дизельного топлива на территории города Хабаровска, Хабаровского района.

Напоминаем, 23 июля 2008 года Хабаровское УФАС России признало ОАО "Хабаровскнефтепродукт" и ООО "РН-Востокнефтепродукт" нарушившими часть 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон о защите конкуренции), в части согласованных действий по установлению розничных цен реализации бензинов автомобильных и дизельного топлива на территории г. Хабаровска и Хабаровского района.

Несмотря на разные подходы к ценообразованию и условия хозяйственной деятельности ОАО "Хабаровскнефтепродукт" и ООО "РН-Востокнефтепродукт" практически одновременно и единообразно повышали цену реализации нефтепродуктов на своих автозаправочных станциях в течение длительного периода.

Проведенные контрольные мероприятия и представленные хозяйствующими субъектами данные свидетельствуют о том, что объективные причины для установившегося ценового поведения данных участников рынка в рассматриваемый период отсутствуют. Их поведение не может быть объяснено никакими другими причинами, кроме как сознательной согласованностью их действий.

По результатам рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения антимонопольного законодательства, ОАО "Хабаровскнефтепродукт" и ООО "РН-Востокнефтепродукт" выдано предписание о прекращении согласованных действий на розничном рынке нефтепродуктов.

25 августа 2008 года Хабаровское УФАС России наложило административный штраф на ООО "РН-Востокнефтепродукт" в размере 4204000 рублей по факту нарушения статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выразившегося в осуществлении согласованных действий с ОАО "Хабаровскнефтепродукт", направленных на установление розничных цен реализации бензинов автомобильных и дизельного топлива на территории города Хабаровска, Хабаровского района.



Руководитель управления

В.А.Бодров









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости