ПИСЬМО Министерства образования Хабаровского края от 11.08.2006 N 5-8-2557 "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ АДМИНИСТРАЦИЯМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ КРАЯ ПО ПЕРЕВОДУ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАЯ на НОРМАТИВНОЕ ПОДУШЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПИСЬМО

от 11 августа 2006 г. N 5-8-2557



Руководителям муниципальных органов

управления образованием края



Министерство образования края направляет для использования и руководства в работе Методические рекомендации администрациям городских округов и муниципальных районов края по переводу общеобразовательных учреждений края на нормативное подушевое финансирование, подготовленные министерством образования края и министерством финансов края.

Приложение на 5 л.



Министр

Л.Ф.Обухова











УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Председателя

Правительства края -

министр финансов края

А.С.Кацуба



УТВЕРЖДАЮ

Министр образования

Л.Ф.Обухова



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

АДМИНИСТРАЦИЯМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

КРАЯ ПО ПЕРЕВОДУ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАЯ

НА НОРМАТИВНОЕ ПОДУШЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ



1. Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 20 мая 2006 г. N 116 "О формировании субвенций из краевого бюджета на реализацию основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основе нормативов подушевого финансирования", другими законодательными актами, регламентирующими финансово-хозяйственную деятельность образовательных учреждений.

2. Методические рекомендации предназначены для использования администрациями городских округов и муниципальных районов края:

- при формировании проектов бюджетов на соответствующий финансовый год в части, касающейся расходов на реализацию основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях;

- при определении объема финансовых средств по каждому подведомственному общеобразовательному учреждению в части реализации основных общеобразовательных программ;

- при осуществлении текущего финансирования подведомственных учреждений.



Общие положения



Финансовое обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях края осуществляется за счет субвенций из краевого бюджета, выделяемых бюджетам городских округов и муниципальных районов.

За счет субвенций из краевого бюджета финансируются расходы общеобразовательных учреждений, непосредственно связанные с реализацией основных общеобразовательных программ - оплата труда работников общеобразовательных учреждений, расходы на приобретение учебных пособий, технических средств обучения, расходных материалов и на хозяйственные нужды.

Другие расходы, связанные с функционированием муниципальных общеобразовательных учреждений, в т.ч. расходы на содержание зданий и оплату коммунальных услуг, производятся за счет местных бюджетов и других не запрещенных законом источников.

В соответствии с постановлением Губернатора края от 20.05.2006 N 116 субвенции из краевого бюджета муниципальным образованиям края на реализацию основных общеобразовательных программ формируются на основе нормативов подушевого финансирования (НПФ), рассчитанных в соответствии с Методикой, утвержденной данным постановлением.

НПФ для каждого типа и вида общеобразовательного учреждения и в соответствии со ступенями обучения утверждаются законом Хабаровского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

Определение общего объема субвенции каждому муниципальному бюджету на реализацию основных общеобразовательных программ на очередной финансовый год осуществляется в соответствии с прогнозируемой среднегодовой численностью учащихся в общеобразовательных учреждениях и величиной НПФ, установленных законом Хабаровского края на очередной финансовый год.



Порядок формирования расходов общеобразовательных учреждений

на реализацию основных общеобразовательных программ



Министерство финансов края направляет субвенции местным бюджетам городских округов и муниципальных районов края на реализацию основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основании сводной бюджетной росписи краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

Размер ежемесячного финансирования и общий размер субвенции могут быть скорректированы в связи с отклонением фактического числа учащихся от планируемого при получении новых данных статистической отчетности на начало учебного года.

Администрации муниципальных районов и городских округов производят расчет потребности бюджетных средств на очередной финансовый год в целом по системе образования и в разрезе учреждений на реализацию основных общеобразовательных программ на основе НПФ.

Определение общего объема расходов каждому муниципальному общеобразовательному учреждению на реализацию основных общеобразовательных программ на очередной финансовый год осуществляется исходя из видов реализуемых в учреждении общеобразовательных программ и прогнозируемой среднегодовой численности учащихся, занимающихся по этим программам.

Доля расходов на обеспечение учебного процесса в общем объеме нормативных затрат должна составлять в 2006 году не менее 2%.

При расчете объема финансовых средств в разрезе учреждений применяются поправочные коэффициенты, предусмотренные Методикой расчета субвенций, - коэффициент наполняемости, коэффициент качественного состава педагогических кадров, коэффициент масштабности.

В соответствии с Законом РФ "Об образовании" образовательные учреждения самостоятельно разрабатывают сметы расходов на очередной финансовый год. в условиях нормативного подушевого финансирования учредитель обязан довести до каждого подведомственного учреждения рассчитанный на основе нормативов объем бюджетных средств на планируемый период единой цифрой без разбиения по статьям экономической классификации. Учреждения, получив информацию по объему финансирования на планируемый период, самостоятельно разрабатывают сметы расходов на реализацию основных общеобразовательных программ в пределах объемов финансирования, установленных муниципальным органом управления образованием, в том числе распределение по кварталам годовых объемов финансирования. Смета формируется в соответствии со штатным расписанием образовательного учреждения, тарификацией и планами образовательного учреждения по расходованию бюджетных средств по тем статьям экономической классификации, финансирование которых осуществляется за счет норматива. Штатные расписания утверждаются образовательными учреждениями самостоятельно, в соответствии с действующей номенклатурой должностей.

Образовательные учреждения составляют сметы доходов и расходов на очередной финансовый год в разрезе источников финансирования (краевой бюджет, местный бюджет и т.д.).

Образовательные учреждения представляют проекты смет доходов и расходов на согласование в муниципальные органы управления образованием.

Утверждение смет общеобразовательных учреждений производится с учетом уточненных показателей численности учащихся по общеобразовательным учреждениям в разрезе ступеней обучения и видов реализуемых программ.

После согласования и утверждения муниципальным органом управления образованием смет доходов и расходов образовательных учреждений муниципальный орган управления образованием составляет бюджетную роспись с поквартальным распределением объемов бюджетного финансирования образовательных учреждений как на реализацию основных общеобразовательных программ, так и на прочие расходы. Бюджетная роспись составляется с разбивкой по статьям функциональной и экономической классификации.

Бюджетная роспись, составленная муниципальным органом управления образованием, представляется в финансовый орган администрации муниципального образования в сроки, установленные действующим законодательством. Финансовый орган муниципальной администрации осуществляет ежемесячное перечисление средств на счета муниципальных образовательных учреждений.

Корректировка смет расходов в зависимости от количества учащихся и уточнение размеров ежемесячного финансирования образовательных учреждений производится органами местного самоуправления в установленные ими сроки.

Администрации городских округов и муниципальных районов края представляют ежемесячный отчет об использовании субвенций министерству финансов края по прилагаемой форме.



Порядок применения поправочных коэффициентов

к нормативам подушевого финансирования на уровне

муниципального образования



При формировании смет расходов общеобразовательных учреждений на основе нормативов подушевого финансирования муниципальные органы управления образованием применяют поправочные коэффициенты, позволяющие выровнять бюджетную обеспеченность муниципальных общеобразовательных учреждений в переходный период, рассчитать оптимальный уровень расходов с учетом эффективного использования бюджетных средств.

Поправочные коэффициенты учитывают:

- масштаб образовательного учреждения;

- оптимальную наполняемость классов;

- качественный состав педагогических кадров.

К масштабности (Км) - устанавливается в соответствии с группой по масштабности учреждения, зависящей от общего количества учащихся:



---------------------------------T-------------------------------¬
¦ Контингент учащихся (человек)  ¦        К масштабности         ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦До 300                          ¦           1,3  - 1,4          ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦От 301 - 500                    ¦           1,1  - 1,2          ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦От 501 - до 700                 ¦           1,0  - 1,1          ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦От 701 - 1100                   ¦           0,95 - 1,0          ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦От 1101 - 1300                  ¦           0,85 - 0,9          ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦От 1301 - и более               ¦           0,75 - 0,8          ¦
L--------------------------------+--------------------------------


К наполняемости (Кн) - устанавливается с учетом оптимального комплектования классов общеобразовательных школ и максимально возможного соответствия нормативной наполняемости:



Кн = Нормативная наполняемость / Оптимальная наполняемость



К качественного состава (Кк) - устанавливается с учетом среднего сложившегося разряда оплаты труда ЕТС по данному учреждению:

Кк устанавливается в диапазоне от 0,9 до 1,09.

Распределение бюджетных средств между общеобразовательными учреждениями с применением поправочных коэффициентов производится в пределах средств субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ, выделенных данному муниципальному образованию на очередной финансовый год. Предельный размер бюджетных средств, используемых на установление поправочных коэффициентов, не может превышать 15 процентов от общего объема субвенций.











Приложение

к Методическим рекомендациям

администрациям городских округов

и муниципальных районов края

по переводу общеобразовательных

учреждений края на нормативное

подушевое финансирование



                              ОТЧЕТ
   о расходах __________________________ муниципального района,
   городского округа на реализацию основных общеобразовательных
   программ за счет субвенции из краевого бюджета по состоянию
                   на _____________ 200___ года


---------------T---------T----T-------T---------T-------------T-------T--------¬
¦ Направление  ¦Код      ¦План¦Остаток¦Перечис- ¦ Произведено ¦Остаток¦Креди-  ¦
¦   расходов   ¦экономи- ¦ на ¦на     ¦лено     ¦ расходов за ¦субвен-¦торская ¦
¦              ¦ческой   ¦год ¦начало ¦субвенций¦  отчетный   ¦ции на ¦задол-  ¦
¦              ¦классифи-¦    ¦отчет- ¦из       ¦  период (с  ¦конец  ¦женность¦
¦              ¦кации    ¦    ¦ного   ¦краевого ¦ нарастающим ¦отчет- ¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦периода¦бюджета  ¦   итогом)   ¦ного   ¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦       ¦         +------T------+периода¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦       ¦         ¦всего ¦всего ¦       ¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦       ¦         ¦(кас- ¦(фак- ¦       ¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦       ¦         ¦совые ¦тичес-¦       ¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦       ¦         ¦рас-  ¦кие   ¦       ¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦       ¦         ¦ходы) ¦расхо-¦       ¦        ¦
¦              ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦ды)   ¦       ¦        ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦Всего         ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦в том числе:  ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦Заработная    ¦   211   ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
¦плата         ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦Начисления на ¦   213   ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
¦заработную    ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦плату         ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦Учебные и     ¦         ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
¦хозяйственные ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦расходы всего ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦в т.ч. по     ¦         ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
¦кодам         ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦экономической ¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦классификации:¦         ¦    ¦       ¦         ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦              ¦         ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦              ¦         ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦              ¦         ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦              ¦         ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
+--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+--------+
¦              ¦         ¦    ¦   X   ¦    X    ¦      ¦      ¦   X   ¦   X    ¦
L--------------+---------+----+-------+---------+------+------+-------+---------


Справочно:
Выплачено зарплаты и начислений
за последний месяц в отчетном периоде ________ тыс. рублей
Процент выплаты от фонда месяца ________________________
Руководитель финансового органа ___________________ (ФИО)
Исполнитель
тел. __________________ ___________________ (ФИО)


Адрес электронной почты sozk@krfd.khv.ru








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости