Решение Арбитражного суда Хабаровского края от 03.08.2006 N А73-6956/2006-74АП "ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМИ и ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ОРГАНА О ПРИВЛЕЧЕНИИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ

от 03 августа 2006 г. по делу N А73-6956/2006-74АП



Арбитражный суд Хабаровского края в составе:

судьи И.А.Мильчиной,

при ведении протокола судебного заседания секретарем А.Ю.Ротькиной,

рассмотрел в судебном заседании заявления Хабаровского государственного предприятия электрических сетей об оспаривании постановлений Государственной жилищной инспекции Правительства Хабаровского края от 12.05.2006 N 304/06-Д, N 305/06-Д, 306/06-Д,

заинтересованное лицо: Прокуратура Краснофлотского района гор. Хабаровска,

при участии в судебном заседании:

от заявителя - ведущий юрисконсульт Баннова Е.Ю.;

от административного органа - заместитель начальника инспекции Сутурин Б.И.;

от заинтересованного лица - помощник прокурора Ступакова М.Н.



Сущность дела:

Хабаровское государственное предприятие электрических сетей военно-морского флота (далее - ХГПЭС ВМФ, предприятие) обратилось в арбитражный суд с требованиями признать незаконными и отменить постановления Государственной жилищной инспекции Правительства Хабаровского края от 12.05.2006 N 304/06-Д, N 305/06-Д, 306/06-Д, которыми предприятие привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в виде штрафа в размере 5000 рублей за каждое правонарушение.

В судебном заседании объявлялся перерыв в порядке статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено следующее:

31.03.2006 Прокуратурой Краснофлотского района гор. Хабаровска по жалобе гражданина Курганова А.П. проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства Хабаровским государственным предприятием электрических сетей при предоставлении коммунальных услуг по энергоснабжению. в ходе проверки установлено, что 31.03.2006 с 10-30 до 18-00 предприятием без предварительного согласования с абонентами было ограничено энергоснабжение дома N 40 по ул. Ясная в гор. Хабаровске. Причиной прекращения подачи электроэнергии явилось ограничение подачи электроэнергии ОАО "Хабаровскэнерго" в результате наличия перед ним задолженности по оплате электроэнергии ХГПЭС ВМФ.

Также Прокуратурой Краснофлотского района по коллективному обращению жильцов дома N 40 по ул. Ясная в городе Хабаровске проведена проверка по соблюдению ХГПЭС ВМФ требований действующего законодательства при предоставлении коммунальных услуг по энергоснабжению. в ходе проверки установлено, что 15.03.2006 в доме N 40 по ул. Ясная в городе Хабаровске прекращена подача электроэнергии по причине хищения кабеля и провода ВЛ-0,4 кВт, отходящих от трансформаторной подстанции (ТП-11), принадлежащей ХГПЭС ВМФ. Энергоснабжение дома было возобновлено лишь 20.03.2006.

По коллективному обращению жильцов домов N 85 и N 91 по ул. Руднева в гор. Хабаровске Прокуратурой Краснофлотского района города Хабаровска по факту отказа ХГПЭС ВМФ возобновить энергоснабжение 2 подъезда дома 85 и дома 91 по ул. Руднева в городе Хабаровске проведена проверка, в ходе которой установлено, что 08.02.2006 в 14-30 в первом подъезде дома N 85 по ул. Руднева произошел пожар. ХГПЭС ВМФ произведено отключение энергоснабжения на трансформаторной подстанции, в результате чего оказались обесточенными дома 85 и 91 по ул. Руднева в городе Хабаровске. После тушения пожара ХГПЭС ВМФ энергоснабжение домов возобновлено не было. 10.02.2006 МУП ГХ "Остон" предоставило разрешение "Ростехнадзора" о возможности эксплуатации электроустановок второго подъезда дома 85 по ул. Руднева. Вместе с тем, энергообеспечение вышеуказанных жилых домов было возобновлено только 14.02.2006 в 15-00 после отключения МУП ГХ "Остон" жильцов, имеющих задолженность за потребленную электрическую энергию более 3 месяцев.

По результатам вышеуказанных проверок 25.04.2006 заместителем прокурора Краснофлотского района гор. Хабаровска в отношении ХГПЭС ВМФ возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7.23 КоАП РФ, о чем вынесены соответствующие постановления. Постановления с материалами проверок направлены по подведомственности для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Правительства Хабаровского края.

По результатам рассмотрения заместителем начальника Инспекции 12.05.2006 вынесены постановления N 304/06-Д, N 305/06-Д, 306/06-Д, которыми ХГПЭС ВМФ привлечено к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ в виде наложения штрафов в размере 5000 рублей за каждое правонарушение. Не согласившись с вышеуказанными постановлениями, предприятие оспорило их законность и обоснованность в судебном порядке.

Исследовав обстоятельства дела, дав оценку собранным по делу доказательствам, заслушав пояснения представителей сторон, суд считает необходимым отказать заявителю в удовлетворении требований по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 7.23 КоАП РФ нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами является административным правонарушением и влечет ответственность в виде наложения штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Частью 3 статьи 541 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), граждане - абоненты по договору энергоснабжения, использующие энергию для бытового потребления, вправе использовать энергию в необходимом им количестве.

Согласно частям 2 и 3 статьи 546 ГК РФ перерыв в подаче, прекращении или ограничение подачи энергии допускается по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента. Перерыв в подаче, прекращении или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускается в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 N 1099 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг, которые регулируют отношения между исполнителями и потребителями услуг, в том числе по энергоснабжению. Исполнителями являются предприятия или учреждения, в собственности, полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры и в обязанности которых входит предоставление коммунальных услуг, или предприятия и учреждения, уполномоченные выполнять функции исполнителя - потребителей, проживающих в государственном (ведомственном), муниципальном или общественном жилищном фонде; предприятие, предоставляющее потребителю коммунальные услуги, - для потребителей, проживающих в частном жилищном фонде.

Пунктом 1.5 Правил предусмотрена обязанность исполнителя предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям нормативов стандартов, санитарных правил и норм и условиям договора. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам по электроснабжению.

В соответствии с пунктом 5.2 Правил исполнитель обязан: предоставлять услуги установленного качества (потребительских свойств и режима предоставления); принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений качества предоставляемых услуг потребителю.

Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение качества предоставляемых услуг, если докажет, что оно произошло вследствие непреодолимой силы (пункт 6.6 Правил).

Согласно пункту 4.12 Государственного стандарта РФ "Жилищно-коммунальные услуги" (ГОСТ Р 51617-2000) потребительские свойства и режим оказания услуг по предоставлению электрической энергии, питьевой воды, газа, тепловой энергии и горячей воды, канализации должны обеспечивать непрерывность.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, вышеуказанные нормативные требования ХГПЭС ВМФ в имеющих место ситуациях были нарушены, что содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.23 КоАП РФ. Заявителем не представлено каких-либо доказательств, свидетельствующих о невозможности исполнения обязанностей перед потребителями по предоставлению услуг по обеспечению энергоснабжением.

Суд не может согласиться с доводом заявителя об отсутствии вины во вменяемых правонарушениях.

В соответствии с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ, юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Анализ установленных по делу обстоятельств позволяет сделать вывод, что у предприятия имелась возможность обеспечить потребителей электрической энергией, своевременно устранить возникшие ситуации по нарушению энергообеспечения, но им не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований действующего законодательства.

Подлежит отклонению довод заявителя о составлении постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях неуполномоченным лицом - заместителем прокурора, поскольку в соответствии с пунктом 2 статьи 22 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" право возбуждать производство об административном правонарушении предоставлено прокурору и его заместителям.

Данная правовая позиция отражена и в пункте 15 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 27.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Несостоятельна ссылка заявителя на нарушение двухмесячного срока, предусмотренного статьей 4.5 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении N 306/06-Д, поскольку, как следует из пункта 1.1 Правил предоставления коммунальных услуг, данные Правила разработаны с целью защиты прав потребителей коммунальных услуг на основе Закона РФ "О защите прав потребителей". в соответствии с частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении за нарушение, в частности, законодательства о защите прав потребителей не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (часть 2 статьи 4.5 КоАП РФ).

При вынесении прокуратурой постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях процессуальных нарушений требований статьи 28.2 КоАП РФ судом не установлено.

Руководствуясь статьями 167 - 170, 207 - 211 АПК РФ, статьей 30.7 КоАП РФ, арбитражный суд



решил:



В удовлетворении требований Хабаровскому государственному предприятию электрических сетей ВМФ о признании незаконными и отмене постановлений Государственной жилищной инспекции Правительства Хабаровского края от 12.05.2006 N 304/06-Д, N 305/06-Д, N 306/06-Д, которыми оно признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 7.23 КоАП РФ, отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Хабаровского края в течение 10 дней.



Судья

И.А.Мильчина









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости