Постановление Мэра города Хабаровска от 09.08.2006 N 985 "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 августа 2006 г. N 985



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРОДАЖА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



Во исполнение Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановления Правительства Хабаровского края от 30.12.2005 N 150-пр "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Хабаровского края" и на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" постановляю:

1. Определить прилегающие территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на расстоянии не менее 50 метров:

- от ближайшей точки периметра зданий, сооружений, в которых расположены источники повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения);

- от границ земельных участков, предоставленных оптовым продовольственным рынкам в установленном законодательством порядке;

- от ближайшей точки периметра территории мест массового скопления граждан (за исключением стационарных предприятий общественного питания);

- до центрального входа в объект, осуществляющий розничную продажу алкогольной продукции.

2. Управлению торговли, питания и бытового обслуживания (Тен О.Я.) готовить заключения о соблюдении заявителем требований законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и нахождении объектов, на которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности, вне мест запрещения и (или) ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

3. Для подготовки заключений:

3.1. Департаменту архитектуры, строительства и землепользования (Новицкий В.А.) предоставлять информацию (по запросам-о нахождении объекта, претендующего на право торговли алкогольной продукцией, вне прилегающих территорий к источникам повышенной опасности (вокзалы, аэропорты), оптовым рынкам, местам массового скопления граждан.

3.2. Управлению торговли, питания и бытового обслуживания (Тен О.Я.) обращаться в квартирно-эксплуатационное управление Дальневосточного военного округа с запросами о предоставлении информации о нахождении объекта, претендующего на право торговли алкогольной продукцией, вне прилегающих территорий к источникам повышенной опасности (объекты военного назначения).

4. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Казаченко С.Н.



Мэр города

А.Н.Соколов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости