Новости

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении чиновника городской администрации

29-03-2009

Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, специалист отдела рекламы администрации города Хабаровск вымогал сто тысяч рублей у предпринимателя.

Чиновник требовал у гражданина КНР деньги за использование наружной рекламы без соответствующего разрешения. Возмущенный вымогательством предприниматель, вынужден был обратиться в правоохранительные органы.

По материалам проверки управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Хабаровскому краю в отношении сотрудника администрации возбуждено уголовное дело по факту взятки.



Территории Хабаровского края и Сахалинской области оказались в зоне действия циклона

27-03-2009

Территории Хабаровского края и Сахалинской области оказались в зоне действия циклона, который медленно смещается в сторону Охотского моря. По данным на 10.00 (хбр) 27 марта в субъектах РФ нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В Сахалинской области затруднён проезд для легкового автотранспорта на участке автодороги Томари-Ильинский и закрыт проезд для всех типов автотранспорта на участках автодорог: Южно-Сахалинск - Оха, Гастелло-Леонидово и Томари-Новоселово. На автотрассах ведется расчистка дорожного полотна от снега.

Работа аэропорта Южно-Сахалинска и железнодорожного транспорта не нарушена.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, до 18.00 (хбр) 27 марта приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск.

По прогнозу синоптиков, 27 марта в восточных районах Хабаровского края ожидается снег, местами очень сильный, метель, налипание мокрого снега, по долинам рек усиление северного ветра до 18-23 м/с.
27 марта в южных районах о.Сахалина (Поронайском, Макаровском, Долинском и Томаринском районах области) ожидается сильный снег (7-19 мм местами более 20 мм), порывы ветра до 20-23 м/с, видимость 500 м.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Хабаровского края и Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, связанных c налипанием мокрого снега на провода и повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах. Также возможны нарушения в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждение слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов. в связи с образованием гололедных явлений на дорогах вероятно увеличение числа дорожно-транспортных происшествий и повышение уровня травматизма среди населения. Также не исключается вероятность возникновения аварий и повреждений на судах.

В соответствии с ожидаемой обстановкой силы и средства Главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.



Власти Хабаровского края не будут сокращать средства на строительство автомобильных дорог

18-03-2009

Власти Хабаровского края, несмотря на экономический кризис, в 2009 году не будут сокращать средства на строительство автомобильных дорог, сообщилв среду представитель пресс-центра правительства региона.
“Никаких сокращений мы не проводим. Программа строительства дорог не должна пострадать”, - сказал губернатор края Виктора Ишаева.
На строительство новых дорог в крае в 2009 году планируется потратить 3 миллиарда 343 миллиона рублей. Из них более 760 миллионов рублей будут выделены из краевого бюджета.
в этом году продолжатся работы на дорогах Хабаровск - Лидога - Ванино, Селихино - Николаевск-на-Амуре, Комсомольск - Чегдомын, Селихино - Ванино и Аян - Нелькан - Саха (Якутия), добавил представитель пресс-службы.
За последние шесть лет в Хабаровском крае на строительство, реконструкцию и содержание региональных дорог затрачено более восьми миллиардов рублей. Строители отремонтировали и построили свыше тысячи километров автодорог и почти семь километров мостов. Однако дорожная сеть в регионе является слаборазвитой и не обеспечивает круглогодичного транспортного сообщения между районами края.



Хабаровский “Амур” проиграл минскому “Динамо”

22-02-2009

Минское “Динамо” на своей площадке с минимальной разницей счете переиграл хабаровский “Амур”. Победная шайба минчан на счету Андрей Михалев.

“Динамо” (Минск, Беларусь) - “Амур” (Хабаровск, Россия) - 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:56 Ханнес Хювенен (Рихард Линтнер)
1:1 - 07:55 Виталий Шулаков (Олег Белкин)
2:1 - 10:33 Дмитрий Мелешко (Андрей Михалев)
2:2 - 41:17 Роман Кухтинов (Александр Юньков, Олег Белкин)
3:2 - 47:36 Андрей Михалев

Российский деловой каталог



В Хабаровске прокуратура через суд потребовала снизить цену на проезд в автобусах до 12 рублей

29-11-2008

Прокурор Хабаровска обратился в суды города с исковыми заявлениями о признании тарифа и взимания платы в размере 15 рублей за проезд и провоз багажа в автобусах индивидуальных предпринимателей незаконным, и возложении обязанности перевозить пассажиров по тарифу, установленному комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края в размере 12 рублей. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, основанием для обращения в суды явилось нарушение индивидуальными предпринимателями действующего законодательства о порядке ценообразования и взимание с пассажиров оплаты за проезд по завышенным тарифам

Железнодорожным районным судом Хабаровска требования прокурора города признаны обоснованными. Действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки пассажиров по маршрутам №52,61,85,88 по взиманию оплаты в размере 15 рублей признаны незаконными.

Кроме того, Индустриальным районным судом действия индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутам №72,89,81, по взиманию оплаты в размере 15 рублей также признаны незаконными.

После вступления решений суда в законную силу они будут предъявлены к принудительному исполнению в отдел службы судебных приставов.


Разное

Новости